您现在的位置:福田区第二人民医院>科室介绍>儿科

科室介绍

肾病专科(血液净化中心)

老年病医学科

心血管内科

消化内科

内分泌科

骨科

妇产科

儿科

口腔科

五官科

皮肤科

急诊科

泌尿外科

中医康复科

普通外科

神经内科

社康中心

体检科

医技科

儿科
日期: 2017-03-22 信息来源: 字号:【

  儿科始终坚持“以病人为中心”的服务宗旨,狠抓医疗质量和科室管理,近年来医疗质量和服务水平明显提高,病人辐射至梅林及周边片区。

  儿科拥有各种先进的医疗设备:包括各种先进抢救设备,小儿持续气道正压通气呼吸机、心电监护仪、除颤监护仪、经皮测胆仪、心电图机、输液泵、微量泵、微量血糖监测仪等。科室骨干分别到广州市妇女儿童医疗中心、深圳市儿童医院进修学习。在小儿呼吸、哮喘、儿童肾病、小儿急救、新生儿肺炎、新生儿高胆红素血症等方面有一系列诊疗规范和指南。熟练掌握儿童哮喘、儿童社区获得性肺炎诊治原则,合理使用抗生素,深得患儿家长的信赖。

  儿科拥有一支实力强大的医疗专业队伍,其中副主任医师2名,主治医师5名,住院医师2名。同时,拥有一支优秀的护理专业队伍,护理技术精湛。我科在繁重的医疗工作中亦承担医学生的教学任务,注重内涵建设,全面质量管理,全心全意为广大儿童提供优质服务,赢得了社会各界和广大家长的普遍信任和高度赞誉。