您现在的位置:福田区第二人民医院>科室介绍>急诊科

科室介绍

肾病专科(血液净化中心)

老年病医学科

心血管内科

消化内科

内分泌科

骨科

妇产科

儿科

口腔科

五官科

皮肤科

急诊科

泌尿外科

中医康复科

普通外科

神经内科

社康中心

体检科

医技科

急诊科
日期: 2017-03-22 信息来源: 字号:【

  我院急救科室,技术力量雄厚,设备先进,工作规范。科内备有呼吸机、洗胃机、移动监护仪、除颤仪、床边心电图机、快速血糖仪等抢救设备,各种急救药品齐全。急诊科还承担和管理着医院门急诊输液室,设有输液座椅50多张,输液床8张,系统齐全,使输液病人能得到医生、护士的全天候观察。

  急诊科已开通急救绿色生命通道,实行24小时昼夜服务,危重病人院前、院内急救一体化,能得到及时有效的抢救处置。科室一直坚持“以病人为中心”,高标准建科,严格医疗质量管理,文明优质服务,深受广大人民群众信任。

  科室坚持以提高医疗技术,保证医疗质量,打造和谐团队,创建平安急诊为目标,健全和加强科室年度和内涵建设,护理组整体综合素质高,具有丰富的控制经验,小组式的传帮带培养模式和系统的业务培训,使年轻护理人员的急诊技能有快速提高,形成一支有活力精干的医护队伍。

  诊疗范围:

  1、 心跳、呼吸骤停

  2、各种类型休克

  3、急性呼吸窘迫综合症

  4、急性呼吸衰竭

  5、重症哮喘

  6、急性冠脉综合症

  7、急性心力衰竭

  8、严重心律失常

  9、高血压危象

  10、急性中毒

  11、溺水、电击伤

  12、其它需要急诊的疾病

  本科室全体医护人员以诊疗迅速、个体化分析、程序化运行、整体化服务的快捷流程,保持抢救成功率稳定在90%以上,除处理急症外,还担负着医院夜间普通门诊的诊疗工作。

  本科坚持“以病人为中心,提高服务质量,改善服务态度,精简服务流程”使广大就诊患者得到快捷、方便、优质的服务,为保障人民健康做出贡献。