您现在的位置:福田区第二人民医院>科室介绍>肾病专科(血液净化中心)>科室专家
赵文
职称:主任医师 点击预约就诊
科室:肾病专科(血液净化中心)
简介:

    肾内科主任,学科带头人。主任医师、教授,硕士研究生导师。中国中西医结合学会肾脏疾病专业委员会委员、广东省中西医结合学会肾脏专业分会常务委员、广东省医学会肾脏病学分会委员、广东省医师协会肾脏内科医师学分会委员、广东省医院协会血液净化中心管理专业委员会委员、深圳市医学会第七届理事会理事、深圳市肾脏病专业委员会委员、深圳市血液净化质控中心委员、深圳市继续医学教育中心兼职教授。曾担任过广东省医学会第六届理事会理事、 《中国中西医结合肾病杂志》编委。深圳市五一劳动奖章获得者。长期从事临床、教学与科研工作,熟悉国内外肾脏疾病进展,对各种急慢性肾脏疾病(如肾性高血压、糖尿病肾病等)的诊治经验丰富,尤其是对慢性肾脏病、急慢性肾衰竭、肾穿刺活检、血尿的诊断有较深入的研究,对慢性肾炎、肾病综合症、狼疮性肾炎的中西医结合治疗有较高的造诣。发表论文20余篇,参编专著2部,获市科技进步三等奖2项。

擅长
出诊安排
  星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上午 出诊 出诊
下午
夜诊
出诊地点 门诊楼二楼肾内科
学术成就