您现在的位置:福田区第二人民医院>科室介绍>消化内科

科室介绍

肾病专科(血液净化中心)

老年病医学科

心血管内科

消化内科

内分泌科

骨科

妇产科

儿科

口腔科

五官科

皮肤科

急诊科

泌尿外科

中医康复科

普通外科

神经内科

社康中心

体检科

医技科

消化内科
日期: 2017-03-22 信息来源: 字号:【

  我院消化内科设备先进,技术力量雄厚,已开展了多项内镜下诊疗项目,对消化道大出血有很好的治疗经验,对胆囊炎、急性胰腺炎及肝硬化等疾病治疗有很好的疗效。擅长胃肠道黏膜层息肉的内镜下微创手术治疗。

  目前我科开展的诊治特色:普通、无痛胃镜、肠镜检查;内镜下息肉切除术:高频电切除术、内镜黏膜肿物切除术(EMR) 、内镜黏膜下肿物剥离术(ESD)等;消化道出血紧急止血术:在内镜下进行药物喷洒、注射止血,高频电凝止血,金属夹止血及套扎止血;幽门螺杆菌检测等。

  自2014年开始我院消化内科先后与中山大学附属一医院消化科及中山大学附属六医院消化内镜中心合作,中山附一院何瑶教授及中山附六院消化内镜中心主任李初俊教授定期来我院查房及坐诊。何瑶教授对胃肠道疾病、肝病、胰腺炎诊治均有丰富的临床经验,特别对炎症性肠病研究颇有造诣。李初俊教授主攻方向为消化内镜下治疗,如:胃肠道息肉内镜下切除术、胃肠道早期癌和黏膜下肿瘤剥离术、贲门失驰缓POEM治疗等,相关疾病患者可提前来我科预约何瑶教授门诊及李初俊教授手术治疗。