您现在的位置:福田区第二人民医院>科室介绍>中医康复科

科室介绍

肾病专科(血液净化中心)

老年病医学科

心血管内科

消化内科

内分泌科

骨科

妇产科

儿科

口腔科

五官科

皮肤科

急诊科

泌尿外科

中医康复科

普通外科

神经内科

社康中心

体检科

医技科

中医康复科
日期: 2017-03-22 信息来源: 字号:【

  中医康复科是以中药、针灸、理疗、推拿、体疗、药疗等传统康复手段为特色,同时汲取现代医学技术精华,集功能测评、物理治疗、针灸治疗、运动治疗、作业治疗等一身的一个独立的多功能临床综合性科室。

  科室现有医疗技术人员11人。其中主任医师1名,主治医师3人,住院医师3人。康复治疗师4人;其中,硕士2名,康复理疗专业专科毕业4名。

 

  目前设有中医康复门诊;康复室;针灸推拿室;理疗、高频室;熏蒸室;住院病房。门诊治疗床20张,住院病床 10张。

  中医门诊和针灸推拿室以中医经络理论为基础,以传统中医药及针灸技术为主体,采用中药内服、外用(利用中草药或中成药制剂,进行外敷、外洗、熨贴、穴位药物帖敷等治疗)、针刺(体针、腕踝针、皮内针、梅花针、三棱针、头皮针、耳针、火针)、电针、灸疗、

  火罐、穴位注射、整脊、推拿按摩等多种传统疗法,并且在传统治疗基础上结合现代康复治疗,开展了小针刀治疗,悬吊治疗技术。

  理疗室及高频室使用声、光、电、热、磁等物理因子进行物理治疗。拥有多功能电针仪、特定电磁波治疗仪、颈腰椎牵引仪、电脑中频治疗仪、高频超短波治疗、微波治疗仪、超激光治疗仪,干涉波治疗仪,骨质疏松治疗仪、经颅磁刺激治疗仪等一大批先进理疗设备。

  康复室配备康复型手动双架滑轨治疗仪,智能上下肢康复治疗仪、关节康复治疗仪,康复专用慢跑台,电动站立床、下肢关节康复器、平行杠、步行训练阶梯、上肢作业训练器材,OT综合训练台,等康复训练设备数十台。

  熏蒸室拥有手足三人熏蒸仪,全身熏蒸仪。

  主要诊治项目:急慢性颈肩腰腿痛、周围神经损伤,各种慢性顽固性疼痛、眩晕、面瘫、面肌痉挛、网球肘、腱鞘炎、腕管综合症,跟腱炎、各种扭挫伤、风湿和类风湿性关节炎、带状疱疹、过敏性鼻炎、慢性胃肠炎、妇科杂症等疾病的治疗。中风后遗症、截瘫偏瘫肢体功能康复、骨折术后康复,手足外伤术后康复等多种疾病的康复治疗。

  我们始终秉承大医精诚的理念,医疗不仅仅是治病,提高患者生活质量,回归家庭、回归社会才是医学的最高境界。二十多年来以良好的疗效赢得广大群众的口碑。

  电话:0755-83110237-1248(1168)。欢迎咨询。