您现在的位置:福田区第二人民医院>院务公开>医院动态

院务公开

医院动态

通知公告

阳光用药

下载中心

我院成功举办第八届慢性肾脏病门诊及社区诊疗规范管理培训班
日期: 2019-11-29 信息来源: 字号:【
慢性肾脏病(CKD)是全球性公共卫生问题,成年发病率约为10%,可导致肾功能衰竭和死亡,严重地威胁着人类的健康。为促进CKD诊治规范的普及,增强患者群众对慢性肾脏病的重视,2019年11月17日,我院成功举办了第八届慢性肾脏病门诊及社区诊疗规范和管理培训班。
活动开幕式由福田区第二人民医院肾内科主任赵文主持,中山大学附属第八医院杨铁城教授发表致辞并讲话,代表会议举办方向出席会议的省内外专家和与会的全市多家单位的肾科同道表示热烈的欢迎,同时希望各位莅临专家能够在现场畅所欲言,共同学习和进步,也祝愿此次会议能够圆满成功”。
这场知识盛宴围绕慢性肾脏病门诊及社区诊疗规范几个方面进行了学术讲座和交流,会议旨在加强地区间学术交流与合作,提高我市肾脏病专业医务人员学术水平,推动肾脏病学相关领域的不断发展与全面提高。大家认真学习,积极讨论,学术氛围十分浓厚。
专家们通过大会报告、专题讲座等交流形式,针对最新的科研成果和临床实践展开交流与分享,其多学科的交流,多角度的视野和思维让与会同道们受益匪浅。在学术的争鸣与思想的碰撞中,我们对慢性肾脏病的相关诊治有了新的认识,为推动我市肾脏病学科的发展创新开拓了新思路。最后,此次培训班传递了当前慢性肾脏病管理中最急需、最迫切的信息,信息丰富、实用前沿。同时,福田区医疗健康集团慢性肾脏病联盟的组建,也为今后各单位之间的深度交流与合作提供了良好的平台,必将进一步提高肾脏疾病的诊治水平,为广大老百姓的“肾”命保驾护航。
会议结束,赵文主任就此次会议内容进行了闭幕致辞,他表示: 本次会议不仅是专家的学术交流,也让该领域医务人员受到了深深的启发,本次讲座深切贴合临床,相信大家学有所获,所学知识用于临床,定会造福人民群众,感谢各位对本次会议的积极参与,使得本次会议圆满成功。